La part du lion

Il enfile un tablier encore trop grand pour lui, puis sort le fouet, quatre œufs, la crème fraîche, le lait, les lardons et le comté du frigo.  Il tente de casser les œufs sans incorporer de coquilles, s’énerve quand il n’y arrive pas et me tend le reliquat pour une pêche aux coques.  Il mélange la farine et les œufs, je prends le relais quand les grumeaux se sont installés. Il ajoute la crème fraîche, un peu de lait… Quelques minutes plus tard, NumberOne, 1er commis, s’enquiert :

– On fait quoi là, Maman ?

– Une quiche lorraine.

 
Médusé, il écarquille les yeux et je devine déjà les prémices d’un sourire :

– Une quiche de rennes ?

 
Avant même que je puisse lui répondre, que la viande de caribou est décidément difficile à trouver sous nos latitudes, NuméroBis prend la parole :

– Ah p’incesse Bis !

 

NuméroBis, reine de la (ré)partie.

 
 

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16 commentaires sur « La part du lion »

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