Il enfile un tablier encore trop grand pour lui, puis sort le fouet, quatre œufs, la crème fraîche, le lait, les lardons et le comté du frigo. Il tente de casser les œufs sans incorporer de coquilles, s’énerve quand il n’y arrive pas et me tend le reliquat pour une pêche aux coques. Il mélange la farine et les œufs, je prends le relais quand les grumeaux se sont installés. Il ajoute la crème fraîche, un peu de lait… Quelques minutes plus tard, NumberOne, 1er commis, s’enquiert :
– On fait quoi là, Maman ?
– Une quiche lorraine.
Médusé, il écarquille les yeux et je devine déjà les prémices d’un sourire :
– Une quiche de rennes ?
Avant même que je puisse lui répondre, que la viande de caribou est décidément difficile à trouver sous nos latitudes, NuméroBis prend la parole :
– Ah p’incesse Bis !
NuméroBis, reine de la (ré)partie.
Une quiche de renne 😀 je sais pas si je vais m’en remettre
Mastique ! Au bout d’un moment ça devrait pouvoir passer ! 😉
mrfh, j’en ai plein la bouche, c’est coriace 🙂
Le problème avec le renne, c’est que c’est souvent vendu séché (pour éviter le pourrissement).
En même temps, cela pourrait être une spécialité de la région rennaise!
Une quiche Rennaise alors ? Y’a des gens bien qui pourraient facilement se vexer 😉
Trop mimi une quiche de rennes !
ici le gratin dauphinois est un gratin de chinois…
Ah mais c’est excellent !!! Merci d’être repassée et d’avoir partagé ce bon mot ! 🙂
Chez nous, le hachis parmentier est devenu « petit charpentier » !
Pas mal du tout, presque une contrepèterie !
Je pleure tellement je rigole ! Merci.
Merci à toi 🙂
Moi, je crois qu’il voulait dire « une quiche de reine » !
Nan, tu confonds avec les bouchées alors, haîne (mauvais maux quand tu nous tiens ;))
Quoi la reine est une quiche ? 🙂
J’ai des doutes tout à coup. Si NuméroBis est une princesse, que je suis sa mère, la quiche serait donc moi ?????????
😀